На территории туркомплекса АиЛ имеется кухня и шатер с круговым обзором.
Если Вы заранее купили продукты и не планируете заказывать у нас питание, то можете воспользоваться нашей кухней за умеренную плату. Здесь есть газовая и электрическая плитки, посуда, микроволновка, духовой электрический шкаф, столовые приборы. Также вы можете готовить на костре в предусмотренных местах с мангалами (пользование входит в стоимость проживания домиков и аилов). Мы всегда можем предложить Вам свежие молочные продукты и мясо. Обращайтесь.
В туркомплексе АиЛ Вам предлагается 2 вида питания. Приготовление блюд всегда из свежих продуктов:
1) комплексное 3-разовое питание:
- завтрак: горячая молочная каша или омлет или яичница, хлеб с маслом/сыром, чай или кофе;
- обед: второе блюдо (мясное блюдо с гарниром/ жаркое / бигус / плов), салат, выпечка (булочка/беляш/чебурек/пирог/лепешка), напиток (чай/ кофе/ компот/ морс);
- ужин: второе блюдо (мясное блюдо с гарниром/ жаркое / бигус), салат, выпечка (булочка/лепешка/пирог), напиток (чай/ кофе/ компот/ морс), кисломолочный напиток.
2) Заказное питание. Кухня домашняя. Питание обсуждается за сутки. Приветствуем одно меню для одной семьи или группы.
Примерное меню на заказ. Здесь представлено меню БЕЗ цен:
- Молочная рисовая каша – 250 г (молоко, рис, масло сливочное, сахар, соль).
- Гречневая каша на молоке – 250 г (молоко, крупа гречневая, масло сливочное, сахар, соль).
- Пшенная каша на молоке – 250 г (молоко, пшено, масло сливочное, яйцо, сахар, соль).
- Омлет – 250 г (яйцо, молоко, масло подсолнечное)
- Яичница с хлебными гренками –250 г (яйцо, хлеб, масло подсолнечное)
- Сырники творожные со сметаной – 180 г (творог, яйцо куриное, сметана, сахар, мука)
- Борщ постный, подается с сухариками — 400 г (картофель, морковь, свекла, капуста, лук, чеснок, масло подсолнечное, укроп)
- Борщ на мясном бульоне с мясом, подается со сметаной и сухариками – 400 г (картофель, мясо, свекла, капуста, морковь, лук, чеснок, масло подсолнечное, укроп)
- Щи постные – 400 г (картофель, капуста, морковь, лук, чеснок, масло подсолнечное, укроп)
- Щи на мясном бульоне с мясом — 400 г (картофель, мясо, капуста, морковь, лук, чеснок, масло подсолнечное, укроп)
- Домашний супчик – 400 г (картофель, мясо, лапша, морковь, лук, зелень)
- Суп с яйцом – 400 г (картофель, яйцо, макароны, морковь, лук, специи)
- Плов – 300 г (рис, мясо, морковь, лук, помидор, масло подсолнечное, чеснок, специи)
- Гуляш – 150 г (мясо, лук, морковь, специи)
- Бигус – 300 г. (капуста свежая, мясо, лук, морковь, специи)
- Картофель, запеченный, со сливками – 300 г (картофель, лук, морковь, сливки, масло подсолнечное, соль.)
- Овощи тушеные – 300 г (картофель, капуста, помидор, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, горох, специи)
- Котлеты – 150 г (мясной фарш, панировка)
- Гречаники – 200 г (мясной фарш, гречка)
- Рис с овощами – 200 г (рис, кукуруза, горох, масло подсолнечное)
- Гречневая каша – 200 г (гречка, масло сливочное)
- Салат «витаминный» — 200 г (капуста, помидор, перец болгарский, укроп, масло подсолнечное, листья салата, соль)
- Салат «греческий» — 200 г (огурец, помидор, перец болгарский, сыр мягкий, маслины/оливки, масло оливковое, листья салата, специи).
Меню может отличаться от представленного.
Алтайская кухня.
Также туркомплексе АиЛ предлагает Вам блюда Алтайской национальной кухни. Названия алтайских блюд представлены на алтайском языке. Алтайская кухня – это еще один способ познакомиться с культурой местного коренного населения.
- Кочо – 400 г. (суп с перловой крупой на наваристом мясном бульоне из баранины, мясо на косточке)
- Jарма – 400 г (суп с ячневой крупой на наваристом мясном бульоне из баранины, мясо на косточке)
- Мунду болчок кыртап – 500 г. (отварная баранина на косточке, бульон, картофель круглый)
- Jоргом – 100 г. (отварная косичка из кишок и желудка барана, лук)
- Каймакту кыртап – 300 г. (картофель тушеный с жирными сливками)
- Боорсок ло каймак (со сливками/сметаной)
- Чеген (кисломолочный напиток, сквашенный в деревянной ступе)
- Быштак (свежесваренный сыр)
- Иртпек jилекту (творожный десерт с лесной ягодой по сезону)
- Талкан на молоке
- Талкан на чае с медом
- Талканду чай (зеленый чай, талкан, сливочное масло, соль)
- Теертпек (алтайская лепешка, жареная на бараньем жире)