» Пантовые ванны



Пантовые ванны

 

Ценность алтайских пантов

По признанию Международной ассоциации производителей пантов, панты и кровь алтайского марала являются наиболее активными в мире и относятся к самой дорогостоящей в мире высшей категории.

В 2002г. сравнительные биохимические исследования пантов алтайских маралов и новозеландских оленей показали, что по абсолютному большинству микроэлементов российские панты превосходят новозеландские.

Панты алтайского марала многие годы ценились в 1,52 раза дороже любых других (новозеландских, американских, корейских, китайских) пантов и в 10–12 раз дороже рогов северного оленя, лося и т.д. На международном рынке пантов до сих пор возникают серьезные конфликты, когда недобросовестные продавцы под маркой алтайских пантов продают, например, американское или канадское сырье. Корейские потребители сразу распознают подмену, но не по внешнему виду, а по лечебному эффекту. Панты алтайского марала дают оздоровительный результат, не имеющий аналогов в мире


Почему наблюдается такое превосходство биологической активности алтайских пантов?

Во–первых, это превосходство заложено на генетическом уровне у животных.

Во–вторых, оно закрепляется у парковых оленей при определенном способе их содержания в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания.

В–третьих, этому способствуют горные условия, климат, кормовая база целебных горных трав и чистая вода горных ручьев, т.е. среда обитания маралов.

Таким образом, алтайский марал является природным источником (донором) воспроизводимого сырья животного происхождения, непревзойденного по своей уникальной биологической способности оздоравливать организм человека.

На протяжении тысячелетий в медицине Японии, Кореи, Китая панты алтайского марала считались эликсиром молодости и здоровья, а их целебные свойства широко использовались не только в лечебных, но и в косметических целях.

Российский рынок в силу определенных обстоятельств и исторических причин не имеет пока большого спроса на продукты пантового оленеводства.

Оздоровительные косметические средства, созданные на основе биологически активной субстанции пантовых оленей Горного Алтая, предназначены для предотвращения старения кожи на клеточном уровне, возвращения ее молодости, восстановления упругости и эластичности. В их основе – уникальный природный комплекс биологически активных веществ, полученный из сырья животного происхождения с помощью экологически чистых технологий и обладающий выраженным омолаживающим действием.

С момента организации хозяйств пантового оленеводства мараловоды заметили, что вода после варки пантов обладает лечебным воздействием при радикулитах, невритах и других болезнях периферической нервной системы. В большинстве случаев после 10 ванн на 10–15мин. улюдей отмечалось улучшение самочувствия, снижение боли в опорно–двигательном аппарате. Варочная вода представляет собой водный экстракт из пантов, содержащий комплекс различных биологически активных веществ, выделенных из кожного покрова и соединительной ткани пантов в процессе консервирования.

Биологическая активность варочной ванны в 5–6 раз превышает эффективность пантокрина. Таким образом, при варке пантов происходит накопление в воде минеральных и органических веществ. Кроме того, вода после варки пантов обладает еще и биологической активностью. Все это обусловливает ее применение в народной медицине. (Использован материал из книги Татьяны Злобиной «Целительные силы Алтая»)

 

Стоимость пантовых ванн нашего туристического комплекса 

Цена 1200 руб. за 1 сеанс. Минимум 7 сеансов.  Запись осуществляется заранее на период с 30 мая по 20 августа. Предлагаем проконсультироваться со специалистом. Имеются противопоказания.